Alejandro Tabilo ganó el primer título de su carrera en Guayaquil

• Lunes 8 de noviembre de 2021
  • 09:43 hrs

El tenista nacional alcanzó este lunes su mejor ranking ATP y quedó como el segundo mejor tenista chileno en el escalafón mundial.

Alejandro Tabilo se alzó como campeón del Challenger en Guayaquil, en Ecuador, logrando el primer título de su carrera y alcanzado su mejor ranking ATP, quedando posicionado como el segundo mejor chileno detrás de Cristian Garin.

Tabilo tuvo un ascenso de 29 puestos ubicándose en el 140°, su mejor ubicación como profesional, superando a Tomás Barrios, quien ganó un lugar y se ubicó 141°.

Mientras que Cristian Garin subió un puesto, quedando en el lugar 17° del mundo, a pesar de no haber jugado.

Cabe mencionar que a pesar de que Nicolás Jarry es el cuarto chileno posicionado en el ranking ATP, fue designado como la segunda raqueta nacional en la última edición de la Copa Davis.

A continuación, revisa las posiciones de los tenistas nacionales en el escalafón mundial.